新闻动态
Current location > > 首页 > > 新闻动态 > > 正文
我校应邀参加2023第七届中国(长沙)国际职业教育大会暨产教融合博览会
Release date: 2023-08-22        publisher: 科研外事处         office viewed:

816日至18日,第七届中国(长沙)国际职业教育大会暨产教融合博览会在湖南长沙隆重召开。我校副校长刘效平带领教务处处长赵扬、科研外事处处长袁清香、本科部主任蔡庄红等一行六人受邀参会。

undefined

本届大会定位于“国际化产教融合与校企合作交流平台”,由中华职业教育社、德国经济事务和气候行动部指导,湖南省教育厅、长沙市人民政府、长沙市教育局特别支持,德国斯图加特展览有限公司主办,集国际会议、产教融合论坛、教师研修和德国国家展团于一体,共有来自10个国家和地区的186家国内外展商与院校前来展示与交流,旨在分享国际职业教育实践经验,联结职业教育资源、同期国际峰会及专业论坛推动学界交流,探索行业未来动向,共同促进职业教育的现代化发展。

undefined

会议期间,学校作为常务理事单位加入“全球工匠联盟(亚太区)”,作为副主任委员单位加入“中医药鲁班工坊合作共同体”。刘效平代表学校参加了“中国工匠大师非遗传承基地及海外技能大师工作坊发起单位”“海外‘桥梁计划’共建院校”“英国国家学历学位评估认证中心战略合作协议”等项目的签约仪式。

蔡庄红代表学校参加了“乍得国家职业标准共建互认项目”申报遴选评审会。他从学校概况、专业建设、师资队伍、校企合作以及申报保障等方面进行了汇报和答辩,最终,我校申报的“安全技术与管理”职业标准建设项目顺利通过专家评审,成功入围“第一批乍得国家职业标准共建互认项目建设单位”,并获授牌。

赵扬代表学校在“巧手成就卓越,匠心创造非凡,弘扬中国工匠精神论坛”中做了题为《弘扬中医药文化,共建非遗工匠工坊》的主旨报告,从讲好中医药故事、传播中医药文化、展示中医药文化魅力等方面分享了我校的经验做法。

undefined

此次博览会打开了学校国际职业教育新篇章,有力展现了我校的办学实力,极大提升了国际影响力。学校将借助这一平台,进一步贯彻落实习近平总书记关于教育事业“统筹做好‘引进来’和‘走出去’两篇大文章”的重要指示精神,加快推进国际化办学进程,为教育强省、教育强国建设贡献应院力量。

Previous page:柬埔寨教师培训项目开班仪式在我校成功举办
Next page:服务“一带一路”国际教育交流 河南应用技术职业学院在行动----记柬埔寨国家教师代表在我校的学习生活