中外合作办学
Current location > > 首页 > > 中外合作办学 > > 正文
加拿大海岸山合作办学项目
Release date: 2021-11-11        publisher: 科研外事处         office viewed:

加拿大海岸山学院合作办学项目

根据河南省教育厅《关于鹤壁职业学院等6所学院等院校举办中外合作办学高等专科教育项目的批复》(教外【2020522号),河南应用技术职业学院与加拿大海岸山学院合作举办中外合作办学高等专科教育项目。该项目于2021年纳入国家统一招生计划,学制三年,共同开设大数据与会计专业。

外方院校概况

加拿大海岸山学院 (COAST MOUNTAIN COLLEGE,简称CMTN) 是一家省公立的专科院校,为加拿大不列颠哥伦比亚省美丽的西北地区丰富多样的社区和学习者提供教育服务。该校成立于1975年,位于不列颠哥伦比亚省特勒斯市,已扩展到七个地区校区,为34个社区提供服务,学院为学生开设创新课程,为学生创造可持续的职业生涯教育。

加拿大海岸山学院提供优质和实用的多类证书,专科文凭和副学士学位教育。根据实际需求,CMTN与社区服务和地区文化相结合,积极开展体验性学习,形成和提供的大学交流计划、健康和人类服务方案、在线课程、大学学分计划、行业培养职业文凭等创新教育计划和丰富多样的课程设置很好满足了学习者的需求,提供了当今竞争激烈的就业市场所必需的技能。CMTN提供的专业和课程主要包括商业行政、会计与贸易、计算机科学、护理学、健康状况研究、心理学、人类学、经济学、英语研究、法语研究、德语研究、地理学、历史学、哲学、人文科学、政治学、音乐研究、艺术研究、天文学、生物化学、新闻学和互动媒体设计学等。

加拿大海岸山学院会计专业课程设置使得学生在当今竞争激烈的工作环境中脱颖而出在商业和金融领域成为优秀的专业人才。学院在该专业拥有高素质经验丰富的教师队伍,海岸山学院的会计课程学分被含金量极高的会计专业管理协会广泛认可包括专业会计协会、拿大特许专业会计师协会CPA),该协会是世界上最大最有影响力的专业会计师团体之一,在国际会计准则和审计与鉴证准则的制定中发挥着重要的作用。该专业的优势还体现在毕业生能够获得广泛的就业机会发展自己的职业生涯,就业单位涵盖几乎任何类型和规模的组织包括企业、会计师事务所、自营职业者、政府和非营利组织。

加拿大海岸山学院和中国很多职业院校,如青岛职业学院、秦皇岛职业技术学院和河南医学高等专科学校等都开展有合作交流。秦皇岛市还计划在海岸山学院所在地建立工业园区,有助于促进和中国高校进行更深入的合作,积累了国际教育合作经验。

证书颁发

项目采用3+0培养模式。项目学生在中方学习三年,完成合作专业双方共同制定的人才培养计划中规定的全部课程,由中方颁发中方专科毕业证书

Previous page:中加合作办学大数据与会计专业专题讲座