新闻动态
Current location > > 首页 > > 新闻动态 > > 正文
我校与德国WMU教育集团联合开展高水平建设国际职教师资培训
Release date: 2022-05-18        publisher: 科研外事处         office viewed:

2022年5月12-13日,在河南省外事侨务服务中心有限公司的的大力支持下,我组织实施高水平建设国际职教师资研修项目”线上培训。

5月12日下午14点正式举行了开班仪式。我校副校长薄新党主持了培训会议,明确了培训内容,培训的时间,介绍出席开班仪式的领导和嘉宾。随后德国 WMU 教育集团首席执行官弗兰克先生致词;我校副校长陈君丽作开班动员讲话。

培训期间,卡特琳·乌尔苏拉·阿苏老师向参培人员详细讲述了德国职业教育体系及双元制教学、企业在双元制教育中的作用、德国双元制教育中与实践接轨的课程开发、职业院校师资力量的培养,以及课程本土化的开发与应用德国教学方法的借鉴与创新。

5月13日下午14点,德国教育部国际职业教育培训项目讲师克里斯托夫·罗伦茨先生针对我校机电一体化专业教师进行以专业课程体系、核心课标、教学内容及教学质量共建为主题的集中研习授课。详细解读德国机电一体化专业人才培养模式和方案、教学大纲(国内机电一体化人才培养方案)课程设置以及学年进度安排、考核等相关内容。

培训中,中德双方人员线上互动交流,对德国双元制职业教育及相关专业的深入探讨。通过此次培训,我校教师学习世界一流的校企合作的先进办学理念和经验,进一步开阔视野,拓宽思路,对行动导向教学方法有更深入的理解,对提高我校专业教师的教学能力和教学改革能力将产生重要的实践意义。

培训结束后副校长陈君丽总结发言,要求培训人员,不能以培训为终结,要汲取德国双元制精髓,并能在后续课堂教学中不断应用、反馈、修改再应用,以学生为本,开发出融合德国技能标准的本土化双元专业课程体系,使学生在高校学习阶段就完成职业素质和技能的培养,完成学校到企业的无缝对接。

Previous page:科研外事处参加河南省高校中外合作办学全流程管理培训班
Next page:服务“一带一路”国际教育交流 河南应用技术职业学院在行动----记柬埔寨国家教师代表在我校的学习生活