新闻动态
Current location > > 首页 > > 新闻动态 > > 正文
科研外事处参加河南省高校中外合作办学全流程管理培训班
Release date: 2023-05-07        publisher: 科研外事处         office viewed:

425-27日,由河南省教育厅支持、河南省教育国际交流协会主办、周口师范学院协办的河南省高校中外合作办学全流程管理培训班在郑州举办。我校科研外事处袁清香处长参加了培训。

省教育厅二级巡视员、协会会长徐恒振省教育厅对外合作与交流处处长、协会秘书长王华星出席会议发表讲话。徐恒振在结业仪式上指出,我省的中外合作办学从合作伙伴选择、申报材料准备到教学组织管理、财务管理、质量保障等整个办学流程仍存在很多不足,必须加强中外合作办学全流程规范管理。他强调,今后一段时期,我们一要“借力”,二要“聚力”,三要“发力”,要坚持底线思维,遵循教育规律,以中外合作办学高质量发展的确定性应对外部环境的不确定性。

本次培训邀请了省内外中外合作办学领域资深专家,结合我省中外合作办学发展存在的问题进行定制式命题讲座,对中外合作办学相关政策进行解读,对申报事项、方案设计、财务管理和规范、组织管理与质量保障以及党建工作进行指导。

参训学员纷纷表示,通过此次培训更加深刻准确地把握了合作办学面临的新形势,更加深入透彻地理解了合作办学有关新政策,借鉴专家们和兄弟院校行之有效的办学经验,能够规避办学风险,提升办学质量,收获颇丰。

Previous page:我校应邀参加2023第七届中国(长沙)国际职业教育大会暨产教融合博览会
Next page:服务“一带一路”国际教育交流 河南应用技术职业学院在行动----记柬埔寨国家教师代表在我校的学习生活