因公出访
Current location > > 首页 > > 出国出境 > > 因公出访 > > 正文
我校教师赴德国开展机电工程专业课程进修
Release date: 2017-10-25        publisher:         office viewed:

2017年10月1日-10月7日河南应用技术职业学院朱东方团长带领专业教师一行(8人)到不莱梅应用科技大学进行机电工程专业课程进修,主要研修了德国双元制职业教育培训体系,德国机电工程专业双元制职业教育,德国职业教育考试模式:课程考核、毕业考核、教考分离,德国职业教育师资培训的教师能力及教育师资培养体系,企业和行业协会在职业教育培训中的作用,德国职业素质教育,德国机电工程专业课程体系和教学内容的实践和创新,课程设置实用性、同步性及国际化等内容,并对上述内容进行了深入的交流研讨。

本次进修培训主要采取课堂授课、研讨分享、实地观摩等方式,深入了解德国职业教育在面临新的国家战略-工业4.0时,学校的课程设置、实现教学与企业的对接、学校创新主体构成、产学研协同创新服务、产学研联盟考核评价、双元制教育、德国校企合作模式及高校教师在产学研协同创新中的作用、高校人才培养政策理念和激励机制等,全面学习借鉴德国工业4.0及高校产学研协同创新拔尖人才培养、校企合作及重大创新任务协同攻关先进经验,提升我院专业设置、校企合作、国际化办学、协同创新等工作水平,提高服务河南区域经济社会快速发展的能力。

通过培训进一步了解德国双元制职业教育培训体系,企业和行业协会在职业教育培训中的作用,德国职业素质教育等内容,理解了德国职业教育考试模式,德国职业教育师资培训的教师能力及教育师资培养体系等内容,重点学习了德国机电工程专业双元制职业教育,德国机电工程专业课程体系和教学内容的实践和创新,课程设置实用性、同步性及国际化等内容,获得了不莱梅应用科技大学的培训证书,另外,结识了德国职业教育的一些同行专家,为今后的研究工作和外联工作提供了帮助。

Previous page:我校教师赴澳大利亚开展会计电算化专业课程进修