因公出访
Current location > > 首页 > > 出国出境 > > 因公出访 > > 正文
我校教师赴澳大利亚开展会计电算化专业课程进修
Release date: 2018-11-12        publisher:         office viewed:

为加强国际合作交流,积极引进澳大利亚职业教育优质资源,学习借鉴澳大利亚悉尼大学会计电算化专业建设,提升学科建设水平,更好地服务我省“三区一群”建设,应澳大利亚悉尼大学的邀请,我校蒋青民团长带领8名专业教师赴澳大利亚开展会计电算化专业课程进修。

此次出访学习了澳大利亚悉尼西南学院、戈登学院的会计专业的教育理念和机制、专业和课程设计等,深入了解TAFE的内部治理结构、专业课程的设置。商谈会计等其他专业开展深度教学合作;探讨师资培训、交流互访、学生短期游学、企业实习和社会实践合作事宜。与戈登学院商谈专业课程衔接,探讨学生就业创业合作、留学生招生培养及英语课程培训等事宜。实地观摩澳大利亚清算事务所和会计师事务所等会计专业学生实践实习情况和澳大利亚会计专业的职业资格认证体系;商谈商科管理类、继续教育等方面合作。

本次培训主要采取课堂授课、研讨分享、实地观摩等方式,学习悉尼大学在课程设置及选课方式方面的特色方法,学习会计专业人才培养模式、日常教学管理方法、教师的实用性教学方案和考核管理方式;借鉴其教学环节设置、课程设置、实训实习设置以及如何与知名会计事务所、企业之间在学生顶岗实习及就业方面达成合作的技巧;解决我们培养学生社会适应性不强、对口就业率较低、课程设置落后于企业需求、顶岗实习企业合作时效性不够强等问题,为我校乃至河南省高职院校人才培养,尤其是会计及相关专业建设与发展取得真经、学会宝贵经验。

除了参加专业课学习外,还要与外方院校、企业代表就会计电算化专业人才培养、师资队伍建设、学生实习实训、专业课程信息化教学等课题广泛交流。

Previous page:我校教师赴俄罗斯匈牙利开展高等职业教育合作交流
Next page:我校教师赴德国开展机电工程专业课程进修