因公出访
Current location > > 首页 > > 出国出境 > > 因公出访 > > 正文
我校教师赴俄罗斯匈牙利开展高等职业教育合作交流
Release date: 2019-09-05        publisher:         office viewed:

2019年7月11日至7月18日我校以陈君丽为团长的一行6人,对俄罗斯人民友谊大学、莫斯科国立大学、圣彼得堡国立经济大学、匈牙利edutus经济大学进行了校际合作办学访问交流。

此次出访我校与俄方圣彼得堡国立经济大学等高校管理人员和专家,就俄罗斯的教育理念和运营机制、专业和课程设计、通用学习设计方面的先进经验进行广泛交流,并就校际合作、师生交流、职业教育合作等项目座谈沟通。了解俄罗斯高等教育的理念和运营机制、专业和课程设计、通用学习设计方面的先进经验。就校际合作、师生交流、职业教育合作等项目,特别是经济、管理、市场营销、财务与审计、金融与信贷、汽车技术与应用专业合作进行研讨;了解圣彼得堡国立技术经济大学的教学环境、基础设施情况及科研技术中心最新成果;就前期沟通的本科语言生互派、中俄联合培养本科生院建设以及“一带一路”框架下定向生培养(经济学和区域学方向)等细节继续磋商。

访问了匈牙利edutus经济大学,就匈牙利职业教育发展体系、法律体系、管理模式和政府、行业、企业、学校在职业教育方面的地位与作用进行交流;就“双元制”职业教育模式、职业教育教师培养等方面的内容进行交流;就两校专业开设、课程安排、学科建设以及学院设置和招生情况进行交流;就师资培训,企业实习和社会实践,学生短期游学等国际交流合作事宜进行磋商。

此次出访与国外优秀的大学进行交流,提升了国际视野。学习借鉴先进的教育教学理念,在教学管理、学生管理等方面,进行了交流,在今后的办学过程中可加以借鉴。就合作办学的模式、合作的专业、教师培训与交流、学生交流等进行了初步探讨,达成了初步意见。

Previous page:我校老师随团赴德国执行职业教育装备制造大类专业带头人教学能力提升的专题培训
Next page:我校教师赴澳大利亚开展会计电算化专业课程进修