中外合作办学
Current location > > 首页 > > 中外合作办学 > > 正文
加拿大萨斯卡彻温理工学院合作办学项目
Release date: 2022-11-23        publisher: 科研外事处         office viewed:

加拿大萨斯卡彻温理工学院合作办学项目

根据河南省教育厅《关于河南应用技术职业学院9学院等院校举办中外合作办学高等专科教育项目的批复》(教外【202235号),河南应用技术职业学院与加拿大萨斯卡彻温理工学院合作举办中外合作办学高等专科教育项目。该项目于2022年纳入国家统一招生计划,学制三年,共同开设计算机应用技术专业。

外方院校概况

加拿大萨斯卡彻温理工学院是萨斯卡彻温省唯一的一所理工学院,该校成立于 1941 年,是全省高等应用技术和教育研究的主要的 公立高等教育学院,是国际公认的致力于为学生创造高质量就业机会的高等院校。

萨斯卡彻温理工学院是加拿大全国理工类学院联盟的成员之一,该联盟是由全加拿大共13所研究密集型、适应行业人才需求的理工学院组成,加拿大理工学院联盟成员校是加拿大大学行业创新教育的领导者,是服务于学生参与应用研究型学习的典范。

萨斯卡彻温理工学院的教育模式使学生能够灵活选择本科学位、专科文凭、资格证书和研究生证书等课程,并在学习同时获得高水平的实践经验,并以其高质量的课程和优秀毕业生而闻名。

萨斯卡彻温理工学院四个校区分别位于穆斯乔、阿尔伯特王子、里贾纳和萨斯卡通,每年注册学生为16000多名。四个校区设有11个学院,包括信息与通信技术学院、矿业、能源与制造学院、建筑学院、交通学院、商学院、自然资源与建筑环境学院、健康科学学院、护理学院、人类服务与社区安全学院、继续教育学院。围绕四个校区的课程及远程教育为学生提供服务,提供了150多个文凭课程,课程支撑公共服务和经济的每一领域。

着眼于应用研究型教学,发展学生的批判性思维,通过专家型教师的专业知识满足学生和雇主的创新需求。学院努力使其开设的课程组合与雇主当前和未来需求保持一致,学院设立的课程顾问委员会由大约700名专业人士和行业专家组成并携手合作,把握人才市场需求走向及毕业生需要哪些技能和创新力获得未来雇主的青睐。

萨斯卡彻温理工学院的信息与通信学院开设有16个专业,为学生提供一系列选择,满足计算机及信息技术服务的人才需求。学院开设的课程包括:计算机应用技术、计算机网络技术、计算机系统技术、Web开发、图形通信、媒体制作、通讯网络、网站设计与开发,同时在软件开发、人工智能与数据分析、网络安全、技术管理等提供研究生证书。

萨斯卡彻温理工学院计算机应用技术专业拥有一支高水平全加拿大认可的专业师资团队,引领学生完成理论学习、实操及实习。学生在萨斯卡彻温理工学院获得专注于应用学习和应用研究的全面技能。

萨斯卡彻温理工学院在学生技能发展、教师培训、能力培养、课程开发、研究、知识传递以及与行业机构的密切联系方面享有盛誉,输出了大量高技能人才。此外,萨斯卡彻温理工学院将其行业培训计划扩展到国外,在解决技能短缺和不断增长的年轻人就业需求项目上,成为国际合作的典范。

证书颁发

项目采用3+0培养模式。项目学生在中方学习三年,完成合作专业双方共同制定的人才培养计划中规定的全部课程,由中方颁发中方专科毕业证书

Previous page:大数据与会计-中外合作办学项目(机构)年度办学报告(2022)
Next page:中外合作大数据与会计专业学期工作总结暨师生研讨会